На главную Карта сайта Письмо
Стройгеотехника
 

 

Весь спектр оборудования  для технической диагностики и неразрушающего контроля

 

ДЕФЕКТОСКОПЫ

ТОЛЩИНОМЕРЫ

ТЕПЛОВИЗОРЫ

 

Наш адрес:

Россия

г. Екатеринбург

ул. Первомайская, д. 60, 1этаж, офис 20

Телефон / факс:

/343/ 217-24-91

217-97-98

217-97-99

 

 

Головной сайт нашей компании:

www.stroygeo.ru

 

 
Толщиномеры покрытий. Области применения на практике.
 

Основными причинами нанесения покрытий на изделия являются защита от воздействий окружающей среды и улучшение эксплуатационных характеристик.

Покрытия применяют для повышения износостойкости материала, улучшения внешнего вида, защиты от возгорания деревянных и металлических конструкций, а также для защиты металлов от коррозии.

Важнейшей характеристикой качества покрытия является его толщина. Толщина покрытия влияет на такие его характеристики, как адгезия, термо- и атмосферостойкость, защитные свойства, долговечность и т. п. Поэтому толщинометрия покрытий нашла широкое применение в различных областях: как в промышленности, так и в повседневной жизни.

Контроль толщины для определения огнезащитной эффективности покрытий.

В технической документации указан диапазон толщины огнезащитного покрытия. Экономически нецелесообразно наносить покрытие толщиной выше установленных значений. Но, в то же время, чрезмерно тонкий слой не сможет обеспечить достаточную огнезащитную эффективность.

Поэтому, необходимо после нанесения каждого слоя покрытия контролировать его толщину.

Контроль толщины износостойких покрытий

Износостойкие покрытия применяют для увеличения стойкости деталей к разрушению при работе в условиях трения. Казалось бы, чем толще покрытие, тем дольше будет служить изделие. Однако с ростом толщины покрытия адгезия катастрофически снижается. То есть снижается сцепление покрытия с основным материалом. Толщинометрия износостойких покрытий – обязательный этап в процессе производства.

Толщинометрия лакокрасочного покрытия автомобиля

Согласно статистике, до 70% автовладельцев при продаже автомобиля скрывают факт, что автомобиль был в аварии.

Обновление лакокрасочного покрытия кузова нельзя определить невооруженным глазом. Однако такое покрытие, даже если оно нанесено самым современным оборудованием, будет непременно отличаться от заводского. При производстве окраску производят специальные роботы, поэтому толщина лакокрасочного покрытия у деталей кузова одинаковая. Ни один автомаляр не сможет покрасить автомобиль с такой точностью как на заводе.

Для полной уверенности, что автомобиль не был в аварии, применяют толщиномеры покрытий (например, толщиномер ТТ220).

Толщиномеры покрытий применяются в машиностроении, авиационной, химической, судостроительной и других отраслях промышленности. На сегодняшний день производятся толщиномеры покрытий под самые разные задачи. Они позволяют с минимальными затратами времени и усилий получить точные результаты измерений.

Такие приборы незаменимы для организаций, которые стремятся снизить затраты на производство, не в ущерб качеству продукции.

 

 
 
Разработка сайта Ample